Печенье из творога рецепт в мультиварке. Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Печенье - это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.

Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.

Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.

Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.

Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.

Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.

Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.

Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке . Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на , но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты

  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).

Для приготовления творожного пирога с печеньем в мультиварке подготовим продукты по списку. Творог у меня жидкий, поэтому я сметаны взяла меньше чем 200 г, примерно 100 г. Если у вас творог зернистый, то перекрутите его или пробейте блендером.

Делаем основу. Печенье перекрутим на мясорубке или блендером мелко. Смешаем с какао. Добавим мягкое масло.

Чашу мультиварки смажем маслом. Застелим бумагой дно. И выложим печеньем дно.

Яйца разделим на белки и желтки. Смешаем желтки с творогом, сметаной и с 70 г сахарной пудры. Добавим затем пудинг и ванилин. Если нет пудинга, можно добавить тогда 3 ст.л. крахмала.

Белки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру. И вмешаем аккуратно лопаткой в нашу массу.

Такая масса у нас получится.

Выкладываем 1/3 часть теста в чашку. Сверху кладем печеньки, можно и больше чем у меня. И закрываем остальным тестом.

Ставим в мультиварку нашу чашку и включаем на режим "Выпечка" на 75 минут. Если вы этот пирог будете делать в духовке, то включаете на 180 градусов на 75-80 минут.

Когда пирог будет готов, оставим его там до полного остывания при открытой крышке.