Сливочная курочка с грибами рецепт. Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.


Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
  • Калорийность на 100 г - 113 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны - 400 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 15 % жирности - 450 мл

Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:

  1. Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
  5. Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
  7. В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки 22% жирности - 300 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто поджарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса желательно добавить грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Они быстро обжариваются и не требуют какой-либо подготовки – просто нарезаем ломтиками и отправляем на сковородку, где уже подрумянились кусочки филе и лук.
Сливочный соус можно сделать из сливок любой жирности. Не обязательно брать 20-25%, из нежирных тоже получится вкусно, только соус будет не очень густым. При необходимости загустить соус поможет мука – одной чайной ложки достаточно, чтобы консистенция стала более вязкой, густой. В качестве гарнира к куриному филе с грибами в сливочном соусе подают рис, рассыпчатую гречку, макароны, отварной картофель или – выбор за вами.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр;
- сливки 15% - 250 мл;
- шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- черный перец, паприка – по вкусу;
- прованские травы – 2-3 щепотки (на ваше усмотрение).

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе разрезаем полосками, затем режем небольшими кусочками размером на один укус.





Сразу же подготавливаем грибы и лук. Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую пленочку, ножки немного подрезаем если срез потемнел. Режем грибы пластинами или небольшими кусочками. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем мелким кубиком.





Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе. На сильном огне обжариваем несколько минут, пока не выпарится весь мясной сок.





Огонь уменьшаем, помешивая, подрумяниваем кусочки филе со всех сторон, сильно не зажаривая.







Сдвигаем кусочки курицы в сторону, высыпаем в масло лук. Обжариваем минуты три, пока лук не станет прозрачным. Перемешиваем с курицей, продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.





Добавляем к курице с луком шампиньоны. Делаем огонь сильнее, чтобы быстро выпарить грибной сок и немного подрумянить грибы.





В пиалку насыпаем муку, вливаем немного сливок. Растираем ложкой до вязкой однородной массы. Постепенно подливаем сливки, размешивая. Если соус нужен не очень густой, этот шаг пропускаем.





Выливаем соус в сковороду к курице с грибами. Приправляем солью, специями. Перемешиваем.







Готовим постоянно помешивая минуты три, пока соус из сливок не начнет густеть. Делаем минимальный огонь, оставляем куриное филе томиться в сливочном соусе на пять минут.





Одновременно готовим гарнир – отвариваем картофель или рис, гречку, макароны. Подаем куриное филе в сливочном соусе с гарниром, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!




Смотрите еще другие интересные

Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру и не знаете что? Советуем приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовить это блюдо совсем не сложно и времени вы потратите немного, но в итоге вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный. Вашим родным обязательно понравится, и вы будите готовить курицу с грибами в сливках не только для праздничного, но и для обычного домашнего ужина.

Курица с грибами в сливочном соусе

Возьмите для приготовления:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33-40 %;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Чайную ложку свежего тимьяна;
  • Молотый черный перец и соль добавляйте по вкусу;
  • Растительное масло понадобится для жарки.

Из кухонной утвари понадобится:

  • Кухонный нож;
  • Сковородка;
  • Доска разделочная;
  • Стакан Мерный;
  • Терка;
  • Лопатка;
  • Чайная ложечка;
  • Тарелки.

Кухонный инвентарь подготовлен, продукты куплены, приступим к приготовлению блюда.

1. Очистите чеснок, возьмите два зубчика и измельчите их при помощи кухонного ножа на мелкие кусочки. Переложите чеснок в чистую тарелку.

2. Очистите луковицу от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте его.Резать лук можно по вашему усмотрению, небольшими кубиками, либо тонкими кольцами или полукольцами. Порезанный лук положите в отдельную тарелку.

3. Переходим к подготовке грибов. Грибы можно использовать любые. Зачастую используют шампиньоны, но можно и любые лесные. При использовании лесных грибов внимательно их переберите, почистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в течении 30-40 минут. Если используете шампиньоны, можно их не отваривать. Хорошенько промойте под проточной водой. Чтобы блюдо получилось нежное лучше использовать только шляпки, ножки у шампиньонов удалите. Порежьте грибы на кусочки произвольной формы размером 2-3 сантиметра.

4. На отдельную тарелку натрите на терке сто граммов твердого сыра.

5. Филе курицы хорошо вымойте. Крупное филе разделите на несколько частей. Посыпьте курятину перцем и солью.

6. Возьмите сковородку, налейте в неё пару ложек растительного масла. Поставьте на огонь. Когда сковородка с маслом достаточно прогреется, выложите на неё измельченный чеснок. Совсем немного обжарьте его. Сильно зажаривать ненужно, буквально до момента появления легкой золотистости. Чеснок должен насытить масло своим ароматом. Переложите чеснок снова на тарелку.

7. Выложите на сковородку филе курицы. Обжарьте его с обеих сторон до красивой аппетитной румяной корочки. Выложите мясо птицы на разделочную доску и после остывания нарежьте средними кусочками, около 3-4 сантиметров.

8. Приготовьте соус. Выложите в сковородку, в которой обжаривалась курица, измельченный лук. Слегка обжарьте его в течении 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Обжарьте ещё в течении пяти минут. Добавьте свежий тимьян и выложенный ранее обжаренный чеснок. Жарим в течении трёх-четырёх минут.

9. Влейте в сковородку сливки, перемешайте. Когда жидкость закипит, добавьте куриное филе, снова хорошенько перемешаете. Убавьте огонь и тушите курицу с грибами в соусе около трёх минут.

10. Посыпьте содержимое сковородки тертым сыром, при необходимости подсолите. Выключите огонь, накройте крышкой сковородку и через две-три минуты курица с грибами в сливочном соусе готова.

Для приготовления возьмите: куриное филе, грибы (шампиньоны), сливки, мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец, крахмал, постное масло, соль и муку.

400-500 грамм мяса птицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Почистите и нарежьте соломкой 200 граммов свежих шампиньонов.

Выложите курицу на нагретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении десяти минут.

Добавьте к курятине грибы, перемешайте и прожаривайте до момента выпаривания воды, которую при жарке выделят шампиньоны.

Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, куркуму, по одной столовой ложке муки и крахмала. Перемешайте.

Залейте содержимое сковородки сливками (400 миллилитров). После того как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите в течении 15 минут. Нежная курица в сливках с грибами готова.

Этот рецепт известен на весь мир благодаря французскому повару Жоржу Блану. Однажды французский президент попросил его приготовить курицу в сливочном соусе для приема глав государств большой семерки. Блюдо произвело просто фантастический эффект и с тех пор оно не раз подавалось в Елисейском дворце.

Приготовьте поистине президентское блюдо для своих родных и близких и оцените его аромат и нежный вкус.

Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо:

  • Один килограмм куриных бёдрышек;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 600-700 граммов шампиньонов;
  • Пару зубиков чеснока;
  • Три-четыре лавровых листочка;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • Два стебля сельдерея;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • Один литр сливок;
  • Лимонный сок;
  • Сливочное масло;
  • Соль и молотый перец.

Шампиньоны промойте, обсушите. Отделите ножки, шляпки порежьте на четвертинки крупными кусками. Ножки от грибов не выбрасывайте, а проварите их в сливках и затем перетрите в блендере, тоже с небольшим количеством сливок.

Возьмите большую и довольно глубокую сковородку, поместите в неё столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь и растопите его.

Кусочки курицы посолите и поперчите, затем выложите в разогретую сковородку и обжарьте на сливочном масле. Сначала обжарьте кусочки со стороны кожи, а затем переверните на другую сторону.

Далее добавьте в сковородку грибы и порезанный четвертинками лук. Влейте стакан сухого белого вина. Увеличьте огонь до максимума, чтобы быстро выпарилось вино. При помощи плоской стороны ножа раздавите зубчики чеснока и бросьте их в сковородку. Также положите в сковородку веточки тимьяна, крупно порезанные стебли сельдерея, лавровые листья, несколько горошин перца. Все содержимое залейте литром сливок. Посолите и поперчите.

После того как сливки закипят, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на 30 минут курочку томится. Крышкой накрывать не нужно, соус должен выпариваться и густеть.

По истечении времени выложите готовую курицу в чистую тарелку. Соус процедите через дуршлаг и верните в сковородку. Поставьте на плиту. Добавьте пару ложек пюре из грибных ножек, чтобы немного загустить соус. Соус должен получиться консистенции не очень густой сметаны. Остальное пюре из ножек можете использовать, например, для приготовления грибного супа пюре.

Далее добавьте в соус столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Возвратите в сковородку с соусом курицу и грибы. Проварите в течении 3-4 минут. Ароматнейшая и нежнейшая курица в сливках с грибами готова. Ещё можете побаловать своих близких приготовив . Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Для этого блюда вам понадобится: 5-6 куриных филе общим весом около одного килограмма, полкилограмма свежих шампиньонов. Ещё понадобиться 500 мл сливок, пару зубчиков чеснока, столовая ложка муки. Также мы не обойдемся без соли, черного молотого перца и небольшого количества сливочного масла.

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Размер в этом рецепте дело не принципиальное. Слегка обжарьте кусочки курицы в сковородке. Доводить до полной готовности не нужно, так как мы будем её еще готовить в духовке. Выложите курятину в отдельную тарелку.

Вымойте и обсушите грибы. Порежьте их пластинами.

Почистите и измельчите чеснок любым удобным способом. Слегка обжарьте его в сковородке со сливочным маслом. Добавьте в сковородку шампиньоны и обжарьте их. Грибы должны выделить жидкость, готовим до тех пор, пока она полностью не выпарится.

Далее добавьте ложку муки, перемешайте и жарьте в течении одной минуты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, прожарьте до загустения сливочно-грибной массы.

Выложите курицу в форму, залейте сливочно-грибным соусом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте в течении 30 минут.

Можно подавать на подушке из отварного риса или с любым другим гарниром. Можете ещё приготовить , рецепт найдете перейдя по ссылке.

Удачного вам дня и приятнейшего аппетита!

Только представьте себе это: золотистая курочка в пряных травах, утопающая в сливочном грибном соусе и картофельное пюре. Сливочный грибной соус отлично сочетается с пюре, а тут еще и невероятно нежное куриное мясо, которое буквально само отходит от костей!

Как вкусно приготовить курицу

Множество людей ищут в интернете ответ на вопрос: «Как вкусно приготовить курицу?» На самом деле это очень и очень просто Курица в отличие от мяса или рыбы совершенно не капризная. К ней подходит множество всевозможных приправ от любимого всеми красного или желтого карри до простого базилика с чесноком или вяленых помидоров.

Можно вкусно приготовить как вареную, так и тушеную или жареную курятину, главное – как следует выдержать время приготовления и температурный режим. Недожаренная или недоваренная курица всегда ужасна, честно! В пережаренной тоже ничего приятного и полезного нет. Поэтому ориентируйтесь на то, что если мясо начало легко отделяться от костей – все, блюдо удалось (ну если вы конечно не пересолили).

Бесспорно, важную роль играет качество мяса и его свежесть, но я полагаю, что вы это и так знаете без моих подсказок, и выбираете лучшее.

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами

Я просто обожаю этот рецепт. Впервые попробовав, я была в таком восторге! Особенно мне нравится готовить это блюдо в мультиварке, поэтому для фанатов этого незаменимого кухонного помощника я напишу пояснения и какой режим выбирать. Если у вас мультиварки нет – не беда, можете спокойно использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами можно использовать как для приготовления целой тушки (только лучше разделайте ее предварительно на части), так и только для бёдрышек (что я и сделала) или вообще взять только филе грудки. Вкусно получится в любом случае, ведь курица очень «любит» сливки и одновременно отлично сочетается с грибами. Для того, чтобы получить приятный золотой цвет мы возьмем немного куркумы, это натуральный природный краситель желтого цвета и просто отличная специя, идеально подходящая к куриному мясу.

Так как в рецепте используются грибы, то нужно было подобрать травку, сочетающуюся хорошо и ними, и с курицей. Я выбрала тимьян за его яркий травянистый аромат, именно он и стал главным вкусовым акцентом в блюде. Если тимьяна нет (а жаль), то можете заменить его на орегано или розмарин, хотя я бы советовала в первый раз приготовить как в рецепте, а уже потом экспериментировать, поверьте, это того стоит.

В качестве гарнира очень советую картофельное пюре или любой другой гарнир из картофеля на ваш выбор. Я перепробовала другие варианты, такие как тушеные овощи, паста, белый рис или гречка. Каждому чего-то не хватало или вкус блюда раскрывался не полностью. А вот картофель подошел идеально, возможно потому что он тоже очень любит сливки. Но довольно разговоров, пора готовить!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 1h 20 min
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 140,26 кКал
  • Содержание углеводов: 2,4
  • Содержание жиров: 9,24
  • Содержание белка: 11,92
  • Размер порции: 100 гр

By 11.06.2018

Сочная золотистая курочка в нежном грибном сливочном соусе - уже звучит аппетитно! А тут еще яркий аромат тимьяна...

Курица с грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • - 6 шт
  • - 1 шт
  • - 200 гр
  • - 150 мл
  • - 10 мл
  • Для приготовления этого блюда вы можете использовать как сотейник, так и мультиварку. Я как раз готовлю его именно в мультиварке Panasonic, так что режимы и время приведу для этой марки.

    1. Куриные голени промыть, обсушить влажными полотенцами.
    2. В небольшой миске смешать муку, куркуму, тимьян, соль, красный и черный перцы и сушеный чеснок (можно брать свежий, но с сушеным аромат получается ярче). В 2/3 смеси обвалять курицу.
    3. Сотейник поставить на огонь, влить половину масла. Когда сотейник нагреется, снизить температуру до середины и выложить покрытую смесью курицу. Обжарить пару минут, затем влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки. Для мультиварки Panasonic выбрать режим Выпечка на 1 час, уложить курицу, добавить 50 мл воды, закрыть крышку и готовить, пока сигнал не возвестит, что курица готова. Если у вас другая мультиварка, то ориентируйтесь на высокую температуру как для выпечки и период в 1 час.
    4. Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны помыть и порезать.
    5. В небольшую сковороду влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    6. Выложить к луку шампиньоны, обжарить 2 минуты. Когда из грибов выделится жидкость, добавить к ним оставшуюся 1/3 приправ, перемешать.
    7. Добавить сливки для соусов и готовить еще минут 5, помешивая.
    8. Готовый грибной соус переложить к курице, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне. В мультиварке выбрать режим тушения на 20 минут.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный картофель.


Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается .




Необходимые продукты:

- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.




Грибы промыть, нашинковать их пластинками.




Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.




Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.






Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.




После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.




Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот .




Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!