Сырники творожные с манкой рецепт классический. Cырники из творога с манкой

Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли. Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат.

Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней. За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию. Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники из творога с манкой без муки

Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет.

Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 80 гр ман.крупы;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек изюма;
  • масло.

Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса.

Затем соединить с остальными ингредиентами.

Обжарить сырнички до золотистого цвета.

Они получатся пышными и воздушными.

Сырники из творога с манкой без яиц

Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – полстакана;
  • сахар – 3-5 стол.ложка;
  • ваниль или корица на кончике ножа;
  • немного муки (она понадобиться только для обваливания);
  • масло.

Рецепт без яиц требует чуть большего процесса подготовки. Творог надо размять, желательно передавить через сито. Добавить манку, ваниль (или корицу) и сахар. Все смешать. Оставить на полчаса. Консистенция должна получиться однородной, а по плотности такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них окунуть в муку (кстати, если добавить в нее немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выложить на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и обжарить на небольшом огне.

Сырники «Минутка»

Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ложки манки;
  • пара ложек сахара;
  • 0,5 стол.ложек крахмала;
  • ванилин;
  • масло.

Нужно взбить яйцо и сахар, добавить крупу, оставить всю смесь на 3-5 минут. Затем смешать с остальными ингредиентами. Выкладывать оладушки на разогретую сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму.

Совет! Попробуйте использовать вместо творога готовую сырную массу с кусочками фруктов. Получится совершенно новый вкус.

Сырники с манкой яблочные

Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • одно большое яблоко;
  • одно яйцо;
  • манка – стол.ложка;
  • мука – стол.ложка;
  • сахар – ½ стол. ложки;
  • щепотка соли;
  • полчайной ложки корицы;
  • масло.

Смешать все ингредиенты кроме яйца и яблока.

Дать настояться, пока не разбухнет манка.

Яблоко почистить от семян, если кожура жесткая, удалить и ее. Натереть на мелкой терке.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок с солью взбить в пену, а желток отправить к основной массе.

Мешая тесто, ввести в него белково-яблочную смесь.

Выкладывать на разогретую сковородку ложкой, придавая необходимую форму.

По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовке. Тогда противень застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), выложить тесто. Запекать около получаса в заранее разогретой духовке.

Совет! Используйте для запекания формочки для кексов. Тогда сырники получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

Сырники, томленные в соусе

Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо;
  • полстак. сахара (в творожное тесто стол.ложка, а все остальное пойдет в соус);
  • полстак. муки;
  • полстак. манки;
  • щепотка ванилина;
  • сметана – 300 гр;
  • вода или молоко – 100мл;
  • масло.

Замесить крутое тесто. Сделать из него «колбаску», а потом нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый окунуть в муку и слегка приплюснуть, чтобы придать нужную форму. Обжарить, переложить в удобную кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки, протушить 7-10 минут. В конце добавить ванилин.

Интересные рецепты приготовления сырников

Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Вот лишь некоторые из оригинальных рецептов:

  1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить.
  2. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
  3. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед.

Это интересно! Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока.

Готовить сырники совсем несложно, но чтобы блюдо получалось идеальным, следует ознакомиться с советами и рекомендациями от опытных поваров:

  • для приготовления творожных оладушков с манкой желательно использовать сухой творог;
  • после замешивания теста нужно обязательно дать манке разбухнуть;
  • если творожок слишком жирный, его надо замотать в марлю, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
  • если использовать не все яйцо, а только желтки, сырники станут приятного желтого цвета:
  • если тесто не крутое и лепить его руками не получается, надо выкладывать его на сковородку ложкой, которую предварительно окунуть в горячую воду;
  • жарить сырнички надо на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились;
  • большими творожные оладушки быть не должны. Оптимально, если размер примерно как ложка или чуть больше;
  • использование сливочного масла для жарки придает сырникам более нежный вкус;
  • если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи.

Пышные и нежные творожные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

Залог вкусных сырников - это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.

Продукты, необходимые для приготовления сырников из творога с манной крупой:

Творог 5-9% жирности — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (песок) — 60 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Манка, манная крупа — 4-5 ст. л.
Изюм темный — 50 г
Растительное масло — 100 мл

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой и изюмом на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Подавайте творожные сырники с манкой и изюмом теплыми. Приятного аппетита!


  • Творожная запеканка с манкой в духовке – фото рецепт…

  • Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт…
  • Диетические сырники из творога без муки в духовке –…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

На сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

На сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Если вы решили приготовить на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

На сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.

Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
  2. Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.

  3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.

  4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

  5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

  6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.

  7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

  8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

  9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

  • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
  • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
  • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
  • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
  • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
  • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
  • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.

  1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.

  2. Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.

  3. В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.

  4. По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.

  5. Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.

  6. Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.

  7. Выпекать при 150°С 25 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.

Варианты подачи

  • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
  • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
  • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
  • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
  • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
  • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».

Варианты приготовления

На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

  • Многие люди являются любителями и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
  • А вот еще одна идея приготовления воздушных . Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
  • Если есть такая возможность, приготовьте . Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
  • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить . Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!