Блюда из баранины. Основные блюда блюда из баранины Баранина блюда на праздничный стол

Итак. Это будет рецепт скорее для вашего вдохновения. Сейчас поймете почему. Все просто, выглядит потрясающе, очень празднично, и то, что я люблю - это может быть единственным "титульным" блюдом стола.
И презентация просто великолепная. Нарядно-нарядно!
Вам понадобятся бараньи ноги или лопатки, хотя, свинину, куски скучной телятины и говядину никто не отменял.
Универсально бесконечно, хоть с куриными окорочками.
Короче, надо: мясо, картофель, помидоры, оливки, копченое сало или жирная ветчина, травы (у нас тут букет гарни: тимьян, розмарин, лавровый лист), оливковое масло, лук, чеснок, бульон.
Вообще-то, как вы понимаете, наш "суповой набор" может быть самым-самым разнообразным.

Ингредиенты

на небольшую компанию Уже есть

  • Баранья нога или лопатка - 1
  • Картофель
  • Помидоры
  • Помидорки черри
  • Оливки
  • Копченое сало
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
Сохранить Сбросить

1.

Готовим картофель

Тонко-тонко настрогайте картофель (как для гратена), лучше, конечно же, на специальной терке, но, если нет, режьте как зайчики острым ножиком. Широкую сковороду или форму для запекания натираем разрезанным пополам чесноком, наливаем оливковое масло. Лук мелко режете и слегка обжариваете. Выкладываете картофель слоями, сверху букет гарни.

Наливаете бульон (любой!), так, чтобы он только-только покрывал картофель, и на среднем огне "тушите" его минут 10-15, до полуготовности.


2.

Подготавливаем баранину

Баранью ногу накалываете ножом и шпигуете чем хотите. Мы напихали внутрь чеснока и лимонную цедру, нарезанную соломкой. Я уже тут как-то показывала ногу шпигованную копченым салом и анчоусами. Да и просто с чесноком будет замечательно, уверена. На разогретой сковороде на сильном огне растопите сало или грудинку, киньте чеснок раздавленный прямо в шкурке (чтобы не горел, у нас тут "маринованный") и обжарьте баранину до румяной корочки.
Посолите и поперчите.

Вот так вот.

3.

Собираем блюдо

Картофель снимаем с огня, солим и перчим.
Теперь выкладываем мясо сверху на подушку из картофеля, добавляем оливки, помидоры, чеснок, зелень, поджаренное сало. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Если надо, чуть долейте бульона.

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Время? А вот тут зависит от вашего мяса и величины кусков, ну, и той степени готовности мяса, какую именно вы любите. Мы эти ноги запекали минут 40-50, не больше. Для французов "пересушить" баранину - смертельное преступление. И обязательно следите, чтобы у вас было достаточно жидкости в картофеле и он не подгорел. Если нужно доливайте еще бульона.
Нет бульона? Плесните чуть белого вина, не испортите.


Вынимаааааааем!

Нарезаем порционными кусками мясо, выкладывая сверху на картофель, и так подаем - прямо в жаровне.

Баранина не зря считается диетическим мясом, она легко усваивается, поставляя организму высококачественный белок, витамины и минералы. Кроме того, в баранине высокий процент содержания железа, на 30% больше, чем в других видах мяса. При этом жира в баранине значительно меньше, чем в птице или свинине. А если добавить превосходные вкусовые качества баранины, то становится ясно, что без баранины никак не обойтись ни гурманам, ни тем, кто придерживается диеты. Поэтому всем советую почаще баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баранины. На этой страничке собраны мои самые любимые рецепты из баранины, которые я готовлю на праздник и на каждый день.

  • Баранину ценят за нежное и вкусное мясо, при этом самым вкусным считается мясо молочного ягненка (до 3 месяцев). В свежем виде такое мясо доступно в конце зимы — начале весны, и связано это с сезонностью продукта.
  • Также очень хорошими вкусовыми качествами обладает баранина возрастом до одного года. У такой баранины светлое мясо и белый плотный жир.
  • А вот если баранина темного цвета с желтым жиром, то это говорит о том, что животное в возрасте. Такое мясо довольно сложно готовить, оно жилистое и имеется ярко выраженный специфический запах.
  • Чтобы ваше блюдо из баранины получилось вкусным, следует тщательно следить за готовностью мяса. Пережаренное или пересушенное баранье мясо теряет вкус и нежность, поэтому баранину лучше чуток не дожарить (оно само дойдет под действием тепла).
  • В качестве приправ к баранине чаще всего используют чеснок, имбирь, шафран, орегано, мяту, также подойдет зира.
  • Баранина лучше всего сочетается с красным сухим вином, именно поэтому красное вино — непременный атрибут любого блюда из баранины.
  • Самые популярные блюда из баранины — плов, шашлык, манты, бешбармак, шурпа и, конечно же, всеми любимые бараньи ребрышки)))
  • Для блюд, в которых баранье мясо варится или тушится, покупаем голень, лопатку, грудинку, также подойдут шея, ребрышки, тазобедренная часть.
  • Если баранину требуется поджарить, то покупаем ребрышки, лопатку, вырезку или корейку.
  • А чтобы приготовить шашлык из баранины, лучше всего подойдет шея молодого барашка, тазобедренная часть, можно дополнительно взять и кусочек вырезки.
  • Для приготовления бульонов из баранины традиционно используются кости.
  • Чтобы приготовить фарш из баранины, лучше всего подойдет лопатка и брюшина.

Раздел:
Праздничные блюда
11 -я страница

Основные блюда
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА ПО-АНДОРРСКИ

Ингредиенты :
На 4 порции: 400 г мякоти баранины, 2 ст. ложки растительного масла, свежие листья шалфея, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка сметаны, 4 картофелины, 8 ломтиков сала, 1/2 ст. ложки сливочного масла; соль, молотый черный перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

Мясо разрезать на 12 кусочков. Посыпать солью, перцем, натереть раздавленным чесноком.
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, воду слить, посыпать солью и перцем. Из картофельной соломки с помощью ломтиков сала сформировать четыре пучка. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем на медленном огне пучки картофеля с двух сторон.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем куски баранины со всех сторон до образования хрустящей корочки. Мясо вынуть, листья шалфея слегка обжарить в жире, вынуть.
Баранину подать с картофелем и соусом, украсить очищенными мелкими помидорами.
Приготовление соуса. На сковороду вылить вино и сметану, довести до кипения.


БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты :
На 4 порции: 1 кг бараньей ноги без костей, 200 г шпината, 2 зубка чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г брынзы, 2 ст. ложки кедровых орешков, 400 мл бульона из баранины, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка горчицы; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Шпинат вымыть и пробланшировать на слабом огне. Откинуть его на дуршлаг и, когда вода стечет, нарезать.
Измельчить чеснок, влкть оливковое масло и лимонный сок и смазать этой смесью мясо.
Брынзу измельчить, смешать со шпинатом и кедровыми орешками. Посолить и поперчить. Полученной массой начинить баранину, а отверстие скрепить деревянными зубочистками.
Нагреть духовку до 175°С. В жаровню влить бульон, положить мясо, полить остатками маринада и тушить 90 минут. Петрушку порубить и смешать с горчицей и двумя столовыми ложками растительного масла. За 30 минут до готовности выложить эту смесь на мясо и продолжать тушить.
Подать на стол с печеным картофелем.


ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА
(испанская кухня)

Ингредиенты :
баранья нога (2,5 кг), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 600 мл овощного бульона, 5 зубков чеснока, 3 ст. ложки зелени мяты, 2 ст. ложки розмарина, 100 г сливочного масла.
Для соуса: 3 красных перца, 1 красная луковица, сок из 1/2 лимона, 2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, 1 ст. ложка свежей мяты, 2 ст. ложки каперсов.

Приготовление

Картофель и лук очистить, вымыть, тонко нарезать. Смазать маслом глубокую форму. Положить в нее слоями картофель и лук, приправить специями, залить бульоном.
Чеснок измельчить, смешать с розмарином, мятой и сливочным маслом, посолить и поперчить. С бараньей ноги срезать лишний жир. Сделать в мякоти несколько надрезов. Обмазать ногу смесью масла и зелени, закладывая часть смеси в надрезы.
Положить на противень с картофелем решетку, а на нее - баранью ногу. Запекать вместе около VA часа - до готовности мяса. Запеченную ногу накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Приготовление соуса. Запечь перец на противне, полив оливковым маслом. Остудить.
Красный лук очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, посолить и оставить мариноваться. Запеченный перец очистить, нарезать и сложить в миску. Добавить каперсы, оливковое масло и мяту. Посолить перемешать с луком.
Бараню ногу подавать, нарезав ломтиками, с картофелем и подготовленным соусом.


БАРАНИНА С КУРАГОЙ
(французская кухня)

Ингредиенты :
600 г баранины, 2 головки репчатого лука, 200 г кураги, 4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре; молотый черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Баранину помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Полученный бульон процедить.
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности.


АЙРИШ СТЬЮ (АЙРИТ СТЬЮ)
- БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты :
200 г баранины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 лавровый лист; зелень петрушки, молотый черный перец, соль, тмин - по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, тмином, мелко шинкованным луком, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, опустить лавровый лист и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, добавить к мясу, довести до готовности.
Кастрюлю в процессе варки встряхивать, мясо не перемешивать. Картофель должен совсем развариться и образовать густой соус.
Подать на стол, посыпав нарезанной зеленью.


ЯГНЯТИНА НА РЕБРЫШКАХ
(французская кухня)

Ингредиенты :
На 4 порции: 12 ребрышек ягненка, 1 кабачок, 2 спелых помидора, 100 г оливкового масла, 10 г рубленого лука-шалота, 5 г рубленого чеснока, 1 веточка базилика, 10 г тертого сыра пармезан, 12 маленьких черных оливок без косточек, 4 зубчика чеснока, 1 почка ягненка, 60 г печени ягненка, 4 маленьких помидора, 40 г моркови, 40 г корня сельдерея, 5 лавровых листьев, чабрец (тимьян); соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо ягненка отбить на ребрышках, формировать, выделяя и тщательно очищая длинные косточки. Кабачок нарезать кружочками, у кончиков вырезать мякоть, чтобы получились колпачки (крышечки). Подготовленные кабачки отварить на пару и горячими начинить фаршем.
Приготовление фарша. Спелые помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Смешать с частью оливкового масла нарубленные лук-шалот и чеснок, кусочки помидоров, соль, перец и настоять. Затем добавить пармезан и нарубленные базилик и оливки.
Почки и печень ягненка разрезать на четыре части. Взять четыре деревянные шпажки, на каждую наколоть, чередуя, кусочек почки, печени и маленький помидор.
Нарезать морковь, корень сельдерея и лавровый лист полосками, смешать, залить оливковым маслом с чабрецом, посолить и поперчить. Полученной массой плотно обложить мясо ягненка на ребрышках, закрепить мелкой металлической сеткой и обжарить вместе с подготовленными маленькими шашлыками на деревянных шпажках в оливковом масле.
Для соуса сок, полученный при жаренье ягненка, разогреть и приправить.
Подать так: на тарелку установить три ребрышка, начиненный кабачок с крышечкой и шпажку, вокруг налить соус.


ЖАРКОЕ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ
(армянская кухня)

Ингредиенты :
2 айвы, 2 яблока, 500 г баранины, 1 кг лука, по 200 г рейгана, укропа, кинзы и петрушки; соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Жирную баранину обмыть и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать тонкими кольцами лук, мелко нарезать рейган, укроп, петрушку, кинзу.
Айву и яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками покрупнее.
На дно чугунного котелка уложить в ряд кусочки баранины, сверху положить лук, зелень и дольки айвы, затем снова положить слой баранины, лук, зелень и дольки яблок.
Посолить и поперчить, а сверху засыпать луком, налить 2-3 столовые ложки воды, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности, не мешая.


АЛМА ДОЛМАСЫ - ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ
(азербайджанская кухня)

Ингредиенты :
6 яблок, 250 г баранины, 3 ст. ложки топленого масла, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса; соль - по вкусу.

Приготовление

Из яблок средней величины удалить сердцевину и часть мякоти. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить и обжарить на топленом масле.
Затем добавить в него немного воды, сахара, уксуса и на слабом огне потушить до готовности.
Яблоки начинить фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном, чтобы он покрыл яблоки, и проварить.
Осторожно вынуть яблоки из бульона, выложить на блюдо и сверху посыпать жареным луком.


КАПАЛА

Ингредиенты :
800 г баранины, 40 г муки, 500 мл бульона, 2 луковицы, 250 г листьев шпината, 50 г жира, 200 г сметаны; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, бульон и тушить.
В конце приготовления добавить промытые листья шпината.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис. Отдельно подать сметану.


БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты :
1 ножка молодого барашка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 черенок сельдерея, 2 помидора, 100 г грибов, 150 г салями, 70 г сливочного масла, 1/2 л красного вина и 1/2 л овощного бульона, 125 г макарон, сыр пармезан, 400 г томатной пасты.

Приготовление

Мясо жарить в оливковом масле в течение 35 минут.
Приготовление соуса. Овощи мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Положить грибы и готовить еще две минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и бульон» Довести до кипения и тушить еще 10 минут.
Выложить мясо в соус, накрыть крышкой жаровню и тушить в духовке три часа. Достать ножку из соуса и порезать на куски.
Макароны отварить, полить соусом. Подать с бараниной, украсив блюдо зеленью и тертым пармезаном.


ЗАПЕКАНКА ПО-ИРЛАНДСКИ

Ингредиенты :
100 г жирной баранины, 10 небольших картофелин, 3 чашки крепкого мясного бульона; черный молотый перец, соль - по вкусу.
Для теста: 3 ст. ложки муки, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Приготовление

Замесить тесто и отставить на полчаса, затем раскатать. Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать, выложить в форму, залить бульоном, поперчить и посолить. Закрыть форму пластом теста и печь в духовке на слабом огне полтора часа.


ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ (грузинская кухня)

Ингредиенты :
500 г баранины, 5-6 картофелин, 500 г помидоров, 5 баклажанов, 5 луковиц, 8-10 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы, 1 ст. ложка базилика, 1 стакан томатного сока или воды, 25 г растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать кусочками, лук и картофель - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми.
Положить в горшочек или кастрюлю слой мяса, затем - слой картофеля и лука и сверху уложить баклажаны и помидоры.

Новые сообщения C --- thor:

Баранина праздничная

Итак. Это будет рецепт скорее для вашего вдохновения. Сейчас поймете почему. Все просто, выглядит потрясающе, очень празднично, и то, что я люблю - это может быть единственным "титульным" блюдом стола.
И презентация просто великолепная. Нарядно-нарядно!
Вам понадобятся бараньи ноги или лопатки, хотя, свинину, куски скучной телятины и говядину никто не отменял.
Универсально бесконечно, хоть с куриными окорочками.
Короче, надо: мясо, картофель, помидоры, оливки, копченое сало или жирная ветчина, травы (у нас тут букет гарни: тимьян, розмарин, лавровый лист), оливковое масло, лук, чеснок, бульон.
Вообще-то, как вы понимаете, наш "суповой набор" может быть самым-самым разнообразным.

Ингредиенты

на небольшую компанию

  • Баранья нога или лопатка — 1
  • Картофель
  • Помидоры
  • Помидорки черри
  • Оливки
  • Копченое сало
  • Тимьян
  • Розмарин свежий
  • Лук
  • Чеснок
  • Бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Готовим картофель

Тонко-тонко настрогайте картофель (как для гратена), лучше, конечно же, на специальной терке, но, если нет, режьте как зайчики острым ножиком. Широкую сковороду или форму для запекания натираем разрезанным пополам чесноком, наливаем оливковое масло. Лук мелко режете и слегка обжариваете. Выкладываете картофель слоями, сверху букет гарни.

Наливаете бульон (любой!), так, чтобы он только-только покрывал картофель, и на среднем огне "тушите" его минут 10-15, до полуготовности.


2.

Подготавливаем баранину

Баранью ногу накалываете ножом и шпигуете чем хотите. Мы напихали внутрь чеснока и лимонную цедру, нарезанную соломкой. Я уже тут как-то показывала ногу шпигованную копченым салом и анчоусами. Да и просто с чесноком будет замечательно, уверена. На разогретой сковороде на сильном огне растопите сало или грудинку, киньте чеснок раздавленный прямо в шкурке (чтобы не горел, у нас тут "маринованный") и обжарьте баранину до румяной корочки.
Посолите и поперчите.

Что такое "маринованный" чеснок, я его тут часто показываю (не путать с чесноком "в маринаде")?

Очень удобная штука, если вы часто или много готовите. Очистите чеснок зубчиками, положите в чистую банку, добавьте сухие тимьян, розмарин, лавровый лист (или не добавляйте) и залейте полностью оливковым маслом. Пусть хорошо настоится. Во-первых, он не так горит при жарке, как свежий, во-вторых, не надо сто раз чистить, достал и все.

Вот так вот.

3.

Собираем блюдо

Картофель снимаем с огня, солим и перчим.
Теперь выкладываем мясо сверху на подушку из картофеля, добавляем оливки, помидоры, чеснок, зелень, поджаренное сало. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Если надо, чуть долейте бульона.

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Время? А вот тут зависит от вашего мяса и величины кусков, ну, и той степени готовности мяса, какую именно вы любите. Мы эти ноги запекали минут 40-50, не больше. Для французов "пересушить" баранину - смертельное преступление. И обязательно следите, чтобы у вас было достаточно жидкости в картофеле и он не подгорел. Если нужно доливайте еще бульона.
Нет бульона? Плесните чуть белого вина, не испортите.


Вынимаааааааем!

Нарезаем порционными кусками мясо, выкладывая сверху на картофель, и так подаем - прямо в жаровне.

Или не нарезаем.

А вот это любимый приемчик Бернара. На гостей производит ошеломляющее впечатление, я проверяла. Положите сухой тимьян ветками по краям блюда, выключите свет и подожгите. Красиво смертельно!
И аромат невероятный, и у мяса потом будет чувствоваться такая копченая тонкая нотка дымка.

Правда, ничего сложного? И, как мы знаем, ничего вкуснее "мяса с картошкой" еще никто не придумал, а мясо тут может быть любым. Обжарить, на картофель, напихать всякого чудесного и в духовку! И не надо думать над гарнирами, у вас и мясо, и изумительный картофельный гратен (правда без сливок).

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!

Баранина в пиве. Приготовить баранину в пиве довольно просто, хотя это и займет некоторое время. Но результат вас порадует. Баранина в пиве получается нежной и сочной. Блюдо для ценителей баранины!

Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно:)

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Баранина с помидорами - отличное мясное блюдо для особенного ужина. Главное - свежая и качественная баранина. Готовится оно около часа. Баранина выходит мягкая, нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!

Ума не приложите, как вкусно приготовить баранину, чтобы она не отталкивала своим специфическим запахом? Рецепт баранины с мятой - к вашим услугам. Вы будете поражены, насколько это классное блюдо!

Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной.

Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.

Рецепт приготовления баранины, тушеной с черносливом и корицей. Мясо получается очень ароматным и нежным. Рис будет идеальным гарниром.

Рецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу.

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.

Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.

Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле.

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.

Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!